Автомобили Volvo - новости, тест-драйвы, отзывы, обзоры новых автомобилей
 ГлавнаяВодителямОбзорыТест-драйвыНовостиОтзывыОбъявления




Отзыв владельца о Volvo S80

 Подпишитесь на RSS
Отзыв владельца о Volvo S80

Машину с пробегом 17 тыс. км пробрел летом 2007 года. Комплектацию выбрал одну из самых популярных – «премиум»-пакет, вентилируемая кожа, парктроник, безопасность. Какие-либо неисправности не происходили, даже мелочные. Правда, этого и ждал (хотя позже оказалось, что мне в этом аспекте повезло). С достижением 5 000 решил сменить масло, плановое ТО проходил на 15 000. Через 20 тысяч запланирован следующий фирменный осмотр.

Итак, машина оставила сугубо положительные впечатления. Даже просто за счет того, что авто и сегодня на 100% удовлетворяет мои возможности и потребности. Салон оказался очень просторным и удобным, в нем продуманы даже мелочи. Субъективно мотор показался приемистым, хотя мне характерна спокойная езда такого типа, которую можно встретить только в провинциальных европейских городках. Никогда не стараюсь доказать кому-то что-либо, настырных чаще всего пропускаю, хотя авто, между прочим, располагает к драйву. Но я все равно включаю любимую музыку и наслаждаюсь неспешной, но комфортной ездой…

Недостатком, прежде всего, считаю значительный расход бензина. Учитывая то, что в питерских пробках можно стоять часами, обычно потребляется не меньше 21 литра. И это при том, что я, еще раз повторяю, езжу небыстро. Если же удается длительное время избегать заторов, расход снижается до 15 литров, но меньше не было никогда. Если честно, это меня напрягает несильно, но становится как-то не по себе, да и с полностью заправленным баком по городу проедешь не больше 350 км. Зимой же бак заправляю полностью всегда, ибо не очень хочется слишком часто проделывать эту нудную процедуру.

Кроме этого, наверное, сказать больше нечего. Слышал, что подвеска для многих слишком жесткая, но для меня – в самый раз. Кстати, при переезде ям машину я обычно замедляю. Привычка эта выработалась после не одного года пребывания за рулем. Поначалу отсутствие цветного монитора в салоне напрягало, но со временем привык. Скорее всего, это является отображением минимализма шведских дизайнеров. К счастью, в салоне радует качество материалов, дерева и кожи – все выглядит очень благородно. В области левой задней двери иногда появляется несильный сверчок, но обычно он быстро исчезает, из-за чего я о нем почти сразу забываю. Кстати, подобные проблемы я считаю мелочами, на которые не всегда обязательно обращать внимание.

Спасибо, что прочитали эту статью. Извините за то, что отзыв получился больше эмоциональным, нежели «по факту». Желаю всем покупать надежные машины, приносящие только радость!

Документ создан: 2012-05-10 18:29:00

СКАД    КИК    REPLICA    IFREE    LS    KFZ    ALUTEC    MAK    FORSAGE    DEZENT    ENZO    CARWEL    MSW    GSI    RW    ВСМПО    
Подпишитесь на канал RSS