Автомобили Volvo - новости, тест-драйвы, отзывы, обзоры новых автомобилей
 ГлавнаяВодителямОбзорыТест-драйвыНовостиОтзывыОбъявления




Volvo XC60 D3 (2010): отзыв владельца

 Подпишитесь на RSS
Volvo XC60 D3 (2010): отзыв владельца

Итак, я владею Вольво ХС60, привод которого является передним. Считаю, что полный привод для городской езды вовсе не обязателен, а цена этого варианта была действительно невысокой. Машина достаточно удачная. Наверное, стоит сказать только о нескольких отзывах по поводу незначительных недоработок. Также летом «глючил» бортовой компьютер. Причину определить не смогли, не помог даже полный осмотр системы вплоть до топливного насоса. Короче, сказали, что такая ситуация вполне возможна. Вероятнее всего, модель является слишком новой.

Обивка водительского кресла треснула, сменили по гарантии. Сказали, что причина, скорее всего, состоит в температурном перепаде. За 12 лет вождения впервые езжу с автоматической коробкой. Может, это ложное впечатление, но мне кажется, что авто при ускорении в определенный момент зависает. Мотор без проблем запускался в любые холода. Кстати, агрегат урчит довольно специфически, но со временем привыкла, сейчас его звук даже нравится. В других отзывах читала, что лобовое стекло действительно очищается не очень хорошо. Поначалу думала, что нужно просто сменить щетки, но оказалось, что это – общая проблема Вольво.

Однажды очень сильно испугалась, когда начал идти дым. Как оказалось, всего-навсего горела сажа. Пришлось ехать на сервис, где меня успокоили. Правда, могли сказать же раньше, что в подобном явлении нет ничего странного. Думаю позже купить более новый вариант модели, только с кожаным салоном. Может, он будет меньше загрязняться, хотя я и так химчистку осуществляю всего раз в год. Салон светлого цвета мне нравится, в нем чувствую себя уютно и комфортно. Если планируете перевозить детей или домашних животных, ткань лучше не берите. Правда, говорят, что она виниловая, то есть легко чистить и т. д.

Все-таки хочу полноприводное авто. Слыхала, что разгон является более динамичным. Трудно сказать, но хотелось бы проверить. Новое авто заказала с дополнительными опциями: усилитель руля является переменным, покрытие стекол специально усилено для улучшения противоударных свойств. Кроме этого, радует электропривод багажной двери, благодаря чему руки больше не пачкаются. Отдельно скажу о стоимости минимального КАСКО, которая более низкая, чем в случае с другими автомобилями класса.

Автомобиль поначалу решила покупать в Обухове. Содрали с меня 55 000 рублей! Подобные нарушения прав потребителя лично я встретила впервые. Эта сумма не только не добавляется к общей стоимости автомобиля – также необходимо полностью оплатить автомобиль, который еще не привезли! После этого рекомендую очень внимательно изучать пункты договоров. В итоге обратилась в Мейджер. Разговор здесь – на порядок более адекватный.

Документ создан: 2012-05-08 03:21:00

СКАД    КИК    REPLICA    IFREE    LS    KFZ    ALUTEC    MAK    FORSAGE    DEZENT    ENZO    CARWEL    MSW    GSI    RW    ВСМПО    
Подпишитесь на канал RSS